Университеты путей сообщения

Техникум Ростовского государственного университета путей сообщения (при РГУПС)

Техникум
РГУПСВ августе 1879 года приказом начальника управления Владикавказской железной дороги в Ростове-на-Дону было основано трехклассное железнодорожное техническое училище, которое должно было готовить младший и средний технический персонал для железных дорог России. С 1886 года  училище стало состоять из трех технических классов, подготовка в которых велась по специальностям: строительство и эксплуатация железных дорог, паровозы, конторское дело, телеграфия.

В 1921 году произошло слияние технического и архитектурно-строительного училищ, что привело к созданию политехникума путей сообщения (РППС). В декабре 1929 года на базе РППС был открыт Ростовский институт инженеров путей сообщения (РИИПC - нынешний РГУПС), который размещался в нем до 1932 года. В 1934 году многопрофильность обучения была устранена и за РППС закрепили 3 специальности – паровозную, строительную и мостовую. В 1938 году РППС был переименован в Ростовский техникум железнодорожного транспорта – РТЖТ. В 2008 году техникум железнодорожного транспорта стал структурным подразделением Ростовского государственного университета путей сообщения.

За время обучения в техникуме студенты имеют возможность освоить рабочие профессии, обучиться на курсах повышения квалификации (по профилю своей специальности). В техникум ведется прием учащихся как на базе 9, так и на базе 11 классов.

Общежитие:

Специальности

  • Автоматизированные системы обработки информации и управления
  • Сервис на транспорте
  • Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство
  • Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог
  • Экономика и бухгалтерский учет
  • Электроснабжение

Головное учебное заведение

Контакты

(863) 240-49-18, 240-23-58

344002, г. Ростов-на-Дону, ул. М. Горького, 113

http://www.rgups.ru/pages.php?id=549

Дата последнего обновления: 22.11.2010 г.

screenRenderTime=1