Новости

14.07.2017|17:30

На сети запущен новый проект "Молодой профессионал"

7 июля в Челябинске состоялось первое мероприятие в рамках проекта для молодежи рабочих профессий "Молодой профессионал". Его участниками стали представители инфраструктурного блока компании. Именно эти рабочие профессии – самые многочисленные в компании, а их условия труда – одни из самых сложных и опасных.

Главная цель проекта – показать ценность и исключительную роль рабочих в перевозочном процессе, а также привлечь внимание каждого из них к личной ответственности за снижение уровня травматизма и повышение уровня безопасности движения поездов.

Программа мероприятия включала несколько этапов, в том числе игровые реальности, где моделируется производственный процесс. Первая игровая реальность – сборка лунного манипулятора для строительства железной дороги. Участники разделились на команды, ознакомились с инструкциями, а затем приступили к выполнению задания.

По результатам первой части игры их ждало обсуждение с экспертами аппарата главного ревизора по безопасности движения поездов и службы охраны труда и промышленной безопасности. Они фиксировали нарушения в командах, начисляли штрафные санкции, проводили параллели с производственным процессом. Кроме того, эксперты выступили с презентациями о том, какие меры принимаются со стороны компании по повышению безопасности перевозочного процесса и охраны труда.

В мини-группах участники обсудили вопросы безопасности движения. Одна из тем – понятия "риск" и "опасность", чем они отличаются друг от друга и почему работники иногда склонны подвергать свою жизнь и жизни других людей опасности.

Проанализировав свои действия, обсудив ошибки с экспертами, участники приступили ко второй части игры. В завершение каждая команда записала видеообращение для своих коллег – будущих участников проекта.

До конца года проект "Молодой профессионал" будет реализован на всех железных дорогах страны.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1