Новости

14.02.2018|11:44

На Уфимскую детскую железную дорогу поступило новое интерактивное оборудование

В рамках проекта внедрения современных технологий в процесс обучения юных железнодорожников на Уфимскую детскую железную дорогу поступило мультимедийное оборудование: интерактивные доски с проекторами для учебных классов и комплекты компьютерной техники для 3D моделирования. На эти цели Куйбышевская железная дорога выделила более 1,5 млн рублей.

Новое оборудование значительно расширяет возможности подачи учебной информации и дает возможность интегрировать в традиционный образовательный курс современный медиаконтент. Применение цвета, графики, звука, всех современных средств видеотехники позволяет воссоздавать реальную обстановку деятельности. Благодаря подобным технологиям учебный материал лучше усваивается и запоминается, занятия максимально раскрывают представления учащихся о современной железной дороге и рабочих специальностях, что, в свою очередь, способствует ранней профориентации школьников, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

 

Уфимская детская железная дорога – одна из старейших в стране. Движение на ней было открыто 10 мая 1953 года. В 2018 году малой магистрали исполняется 65 лет. Дорога расположена в уфимском городском парке им. И. Якутова, длина путей составляет 2 км. На дороге действует две станции – Юность и Приозерная. На станции Юность построен вокзал и билетные кассы, на станции Приозерная – депо и учебный корпус. Подвижной состав дороги представлен тепловозами ТУ10-010, ТУ7А-3357 и тремя пассажирскими вагонами. Ежегодно на дороге проходят обучение и практику около 350 школьников с 11 до 16 лет. По завершении обучения они получают начальные навыки железнодорожных профессий и имеют приоритет при поступлении в железнодорожные вузы страны.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1