Новости

01.03.2018|11:47

На Дальневосточной детской железной дороге в Южно-Сахалинске установлен новый тренажер для юных машинистов

Сахалинские юные железнодорожники осваивают цифровые технологии: на Дальневосточной детской железной дороге в Южно-Сахалинске завершен монтаж современного оборудования, призванного вывести учебный процесс на новый уровень.

"Мы закончили работы по монтажу и настройке учебного тренажера для наших юных машинистов. Он обустроен под тепловоз новой серии ТГ-16М, который был спроектирован специально для Сахалина. Надеемся, что он поможет быстрее, а главное эффективнее осваивать азы будущей профессии", – сообщил руководитель Дальневосточной детской железной дороги в Южно-Сахалинске Павел Юдаев.

Параллельно для юных железнодорожников был запущен учебный комплекс компьютерной техники для моделирования и прототипирования: 3D-сканер, 3D-принтер в комплекте с 3D-ручкой и интерактивные панели. Этим набором оснащен каждый учебный кабинет, что позволяет обучать детей современным методам и технологиям инженерного проектирования.

На стадии завершения пусконаладочные работы по реализации еще одного инвестиционного проекта: "Обновление устройств автоматики, телемеханики и внедрения двусторонней автоблокировки". Последнее из новшеств позволит обеспечить в период летней практики движение поездов в обе стороны (по кругу), повысит безопасность движения. Появятся 3 пешеходных переезда со звуковой сигнализацией и светофорами. Юные железнодорожники смогут управлять движением поездов с рабочего места в автоматическом режиме. На экране компьютера школьник будет видеть схему движения, сможет отправлять поезда, переводить стрелки, задавать маршруты. Весь процесс организации движения будет полностью автоматизирован, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1