Новости

30.04.2019|16:55

На Ярославской детской железной дороге открылось ретро-движение

На Ярославской детской железной дороге (ЯДЖД) 30 апреля открылся очередной сезон летних пассажирских перевозок. Впервые в них будет задействован паровоз, он станет перевозить пассажиров наряду с другими локомотивами, работающими на ЯДЖД.

"Новый сезон пассажирских перевозок – особенный: на детской железной дороге будет осуществляться ретро-движение. Паровоз ГР-332 включен в парк действующего подвижного состава дороги", – отметил начальник СЖД Валерий Танаев во время торжественной церемонии открытия движения.

Он пожелал ребятам успешного прохождения летней практики, а посетителям ЯДЖД – новых впечатлений и положительных эмоций.

Первый заместитель мэра Ярославля Алла Кибец поблагодарила железнодорожников за развитие образования, культуры и спорта в городе.

"Уважаемые железнодорожники, дорогие ребята, хочу выразить глубокую признательность ОАО "РЖД" и Северной железной дороге за огромный вклад в развитие города Ярославля, особенно за образовательную, историко-культурную, деятельность, которую проводят железнодорожники", – сказала она.

Узкоколейный паровоз серии Гр-332 выпущен в 1951 году на заводе в Бабельсберге (Германия). С 1986 года он стоял на территории Ярославской детской железной дороги, в 2018 году по решению компании "РЖД" паровоз отремонтирован в депо Санкт-Петербург-Финляндский и вернулся на ЯДЖД как единица подвижного состава.

Сезон пассажирских перевозок на ЯДЖД длится с мая по сентябрь. Дорога в мае будет работать для посетителей по выходным и праздничным дням, летом – в четверг, пятницу, субботу и воскресенье, в сентябре – по выходным дням.

Поезда будут курсировать по следующему расписанию:

  • в мае и сентябре – по выходным дням, в июне-августе – с четверга по воскресенье;
  • время отправления – 10:30, 11:15, 12:00, 14:00, 14:45, 15:30, в выходные дни назначен дополнительный рейс в 16:15.

Дети до 2 лет ездят бесплатно, для детей от 2 до 10 лет билет стоит 150 рублей, для пассажиров от 10 лет – 200 рублей, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

Детская железная дорога – это учебный профориентационный центр. Ежегодно сюда приходят учиться свыше 1 тыс. детей и подростков в возрасте 12-15 лет. Летом дети проходят практику по основным железнодорожным профессиям.

Ярославская ДЖД открылась 9 мая 1946 года, первоначально она проходила по левому берегу Волги, начинаясь в Тверицах. В 1958 году в связи с заполнением Горьковского водохранилища дорогу пришлось закрыть. 17 апреля 1970 года ЯДЖД вновь открылась в Яковлевском бору. В 2008 году была проведена ее реконструкция. Несколько лет назад на ЯДЖД открылся интерактивный "Музей необыкновенных путешествий из века XIX в век XXI", экскурсии проводят юные железнодорожники.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1