Новости

10.06.2011|10:25

На Октябрьской железной дороге прошел заключительный этап проекта "Лидер Октябрьской 2011".

12 вышедших в финал работников представили инновационные проекты экспертной комиссии во главе с начальником ОЖД Виктором Степовым.

"Этот проект реализуется на дороге второй раз, и он показал, что именно молодежь является главным источником инициативы внедрения инноваций в компании. Понятия лидерства, системы менеджмента качества и бережливого производства становятся неотъемлемой частью работы каждого молодого сотрудника ОАО "РЖД", - подчеркнул Виктор Степов.

В результате экспертной оценки членов комиссии победителем "Лидер Октябрьской" в этом году стал бригадир вагонно-ремонтного депо Дирекции по ремонту грузовых вагонов Александр Авербух, который представил актуальный проект "Сокращение рисков схода подвижного состава при помощи современных технологий". Предложение заключается в установке специальных датчиков-индикаторов на боковую раму грузового вагона для своевременного выявления трещин и предотвращения возможного излома.

Призовые места также заняли молодые сотрудники, представившие проекты "WI-FI connection" (установка WI-FI на вокзалах) и "Железная дорога безопасна" (создание новой концепции позитивной подачи информации о правилах поведения на железнодорожных объектах).

Эксперты высоко оценили разработки молодых активистов, а также отметили, что они будут приняты к реализации. Победители будут рекомендованы руководством магистрали для участия в общесетевом слете молодежи ОАО "РЖД", а 31 участник, вышедший в полуфинал, пройдет обучение по специальности "Стратегический менеджмент" в Международном центре обучения менеджмента г. Хельсинки.

Проект по развитию потенциала активной молодежи компании "Лидер Октябрьской" проводится для реализации стратегических задач по развитию железнодорожного транспорта, поставленных компанией перед молодыми работниками, по повышению мотивации, престижности профессии, выявлению и поддержке заинтересованного и талантливого молодежного актива, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1