Новости

30.10.2012|12:45

Молодые работники ОАО "РЖД" прошли стажировку по программе "Молодые профессионалы".

Молодые профи 218 октября из Германии вернулись российские железнодорожники, участники программы "Молодые профессионалы", проходившие двухнедельную стажировку на объектах АО "Германская железная дорога".

В рамках стажировки участников разделили на три сектора по профессиональной специализации: фирменное транспортное обслуживание и организация движения; пассажирский сектор, высокоскоростные перевозки, вокзальный комплекс; Back office/Стратегия. Были запланированы и общая для всех программа, и индивидуальные мероприятия, связанные со специализацией участников.

Программа стажировки была насыщенной: российские железнодорожники осмотрели инфраструктуру порта Мукран (Засниц), пограничную железнодорожную станцию между Польшей и Германией во Франкфурте-на-Одере; центр обслуживания клиентов в Дуйсбурге; грузовые контейнерные терминалы в Гросбери и в Дуйсбурге; маркетинговое подразделение DB Schenker Rail в Майнсе; Франкфуртскую компанию, обслуживающую пригородное движение в Германии; нескольких депо по обслуживанию электропоездов, центр управления движением. Молодые работники ОАО "РЖД" приняли участие в конференции вокзальных архитекторов и дизайнеров Уотфордской группы, которая в этом году проходила на базе Академии DB.

"Наверное, один из самых впечатляющих объектов — автоматизированный терминал CTA в порту Гамбурга. Автоплатформы для контейнеров ездят по Молодые профи 1электромагнитным направляющим и дозаправляются самостоятельно, а грузовые краны опускают контейнер на тележку, опознавая ее с помощью лазерных лучей, — все это по программе, без человеческого вмешательства. Территория, на которой находится все это роботизированное оборудование, огорожена. Если человек попадает внутрь, то процессы должны остановиться, чтобы исключить несчастные случаи. Совершенно сюрреалистичная картина — словно видишь кадры из будущего. При этом терминалу уже 10 лет!" — делится впечатлениями начальник сектора развития бизнеса отдела маркетинга ОАО "Рефсервис" Евгения Львова.

Как отмечает начальник Департамента развития международного бизнеса концерна АО "Германская железная дорога" Нико Варбанофф, программа обмена открывает перед всеми участниками возможность сравнить напрямую структуры и процессы Deutsche Bahn AG и ОАО "РЖД" и критически проанализировать собственную точку зрения. "Мы считаем, что нами создан идеальный инструмент для того, чтобы в прямом общении с коллегами из РЖД не только разрабатывать новые идеи для совместного бизнеса, но и совершенствовать личностные навыки в области межкультурного мышления и взаимодействия" — говорит Нико Варбанофф.

Весной 2013 года железнодорожники из Германии приедут на стажировку в Россию.

"Молодые профессионалы" — совместная двухгодичная программа, инициированная в 2010 году ОАО "РЖД" и АО "Германская железная дорога". Группы высокопотенциальных молодых руководителей и специалистов (в возрасте до 35 лет) отправляются на стажировку в компанию-партнер — приобретают знания о компании, железнодорожной отрасли страны, транспортном рынке, культуре и т.д. Основным инструментом получения практического опыта является привлечение участников стажировки к непосредственной производственной деятельности принимающей компании.

Осенью 2010 года российские железнодорожники прошли стажировку в Германии, весной 2011 года немецких коллег встречали в России. Стажировка проходила в Московской и Ленинградской областях и завершилась участием в VI бизнес-форуме "Стратегическое Партнерство 1520" в Сочи.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1