Новости

05.07.2013|12:27

В Москве прошел второй этап конкурса "Новое звено 2013".

Руководители проектов, прошедших во второй этап, представили свои работы экспертной комиссии на очном мероприятии в Москве с 24 по 29 июня. Кроме того, мероприятие стало площадкой для обучения конкурсантов проектному менеджменту и доработки представленных работ.

На презентационном этапе участники прошли консультационно-тренинговую программу "Управление проектами", прослушали лекции о молодежной политике ОАО "РЖД", Корпоративном университете ОАО "РЖД" и основах идеологии бережливого производства. Также в рамках второго этапа конкурса были проведены практические занятия по разработке и выполнению НИР и НИОКР и по системе бережливого производства, деловая бизнес-игра, симулирующая производственный процесс, экспресс-конференции, мастер-классы "Ответственность за результат" и "Публичная презентация". Для помощи конкурсантам в подготовке к презентации работ перед экспертами были привлечены тренеры по проектному менеджменту и консультанты из профильных департаментов.

Формат презентаций проектов, который постоянно используется на конкурсе, называется "Аквариум": конкурсант в течение пяти минут представляет свой проект, после чего члены Центральной экспертной группы задают вопросы и обсуждают шансы проекта на реализацию.

Позже участники мероприятия доработали свои проекты, учитывая полученные во время очного этапа знания и комментарии экспертов. На данном этапе собираются усовершенствованные уставы и презентации – материалы по проектам. Финалисты конкурса, которых определит Центральная экспертная группа, приедут в Москву в сентябре на ежегодный Слет молодежи ОАО "РЖД" для презентации своих проектов руководству компании.

C 18 марта по 21 апреля в "Системе 4i" было обработано более 1600 заявок. Эксперты приступили к оценке представленных на конкурс проектов 29 апреля.

"Конкурс "Новое звено" стартовал в 2008 году. В 2009-м впервые для отбора проектов была использована "Система 4i". В 2010 году количество представленных проектов превысило их суммарное число за два предыдущих года. В 2011-м продолжилось увеличение числа проектов и, как следствие, – привлекаемых в качестве экспертов опытных работников ОАО "РЖД". В 2012-м второй, презентационный, этап конкурса впервые был проведен не на ежегодном Слете молодежи ОАО "РЖД", а на отдельной площадке – Экспериментальном кольце ОАО "ВНИИЖТ".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1