Новости

11.04.2014|16:00

Стартовал конкурс "Новое звено 2014".

Молодежный конкурс проектов "Новое звено" проводится с целью вовлечения молодежи в процесс повышения культуры производства ОАО "РЖД" и решения корпоративных задач.

Первый этап молодежного конкурса "Новое звено 2014" пройдет с 14 апреля по 23 мая. Приоритетными направлениями для разработки проектов в 2014 году являются повышение эффективности, доходности и сокращение издержек производства, снижение непроизводительных потерь и повышение качества и безопасности перевозочного процесса, совершенствование процессов эксплуатации и ремонта технических средств железнодорожного транспорта, процессов материально-технического снабжения в структурных подразделениях и филиалах ОАО "РЖД".

К участию в конкурсе допускаются проектные команды численностью не более 3 человек. В состав команды могут входить работники аппарата управления ОАО "РЖД", его филиалов и других структурных подразделений, дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД", а также студенты, аспиранты и преподаватели вузов железнодорожного транспорта в возрасте до 30 лет.

Для того чтобы стать участником конкурса, необходимо до 23 мая 2014 года опубликовать свой проект в "Системе 4i", которая доступна по адресу http://4i.gvc.oao.rzd (Интранет).

В этой интранет-системе конкурсанты вне зависимости от местонахождения в режиме реального времени публикуют идеи, обсуждают их с коллегами и получают рекомендации по доработке проекта. Система также позволяет экспертам оценить все проекты, представленные на конкурс. Вся информация по проектам прошлых лет сохраняется в системе, и в любой момент пользователи могут обратиться к этому архиву.

Победители конкурса традиционно определятся в рамках ежегодного Слета молодежи ОАО "РЖД".

За прошедшие шесть лет более 10 000 молодых сотрудников представили на конкурс "Новое звено" свыше 5 00 проектов, из которых более 260 получили организационную и финансовую поддержку руководства компании. Авторы проектов-победителей конкурса проходят стажировки в ведущих железнодорожных компаниях Германии, Испании и Франции.

Конкурс "Новое звено" проводится в рамках реализации Стратегии развития кадрового потенциала ОАО "РЖД" на период до 2015 года и целевой программы "Молодежь ОАО "РЖД" (2011‒2015 гг.)".

Подробная информация о порядке проведения конкурса в 2014 году размещена в разделе Конкурс "Новое звено", а также в "Системе 4i".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2