Новости

10.07.2014|12:30

Молодежь ОАО "РЖД" приняла участие в праздновании 40-летия БАМа.

новость тында8 июля 2014 года в Тынде состоялись праздничные мероприятия, посвященные 40-летию с начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Более 50 молодых железнодорожников в качестве участников волонтерского движения помогали в подготовке и организации этого масштабного события.

Идея создания волонтерских отрядов для работы на БАМе в период празднования юбилея возникла еще в декабре прошлого года во время проектной сессии корпоративного клуба "Команда 2030". Инициаторами выступила молодежь Дальневосточной железной дороги, предложение было поддержано руководством дороги, а в дальнейшем идею подхватила молодежь с Восточно-Сибирской и Забайкальской дорог. На волонтеров была возложена ответственная миссия – им предстояло встречать гостей, помогать ветеранам и участвовать в благоустройстве территории.

новость тында 240-летие БАМа – это не только знаменательная дата, но и большое событие в масштабе всей страны, к организации которого молодежь компании начала готовиться заранее. В конце мая 2014 года в Тынде состоялась Межрегиональная сессия по развитию волонтерского движения, где ребята с Дальневосточной, Забайкальской и Восточно-Сибирской железных дорог смогли основательно подготовиться к предстоящему мероприятию: тренинги, субботник, семинары по корпоративной культуре, посещение музея истории БАМа – участие во всех этих мероприятиях позволило молодым железнодорожникам не только освоить полезные навыки, но и лучше узнать историю БАМа, проникнуться духом волонтерского движения.

Волонтерские отряды проявили инициативу, и в преддверии праздника самостоятельно взялись за облагораживание памятников в Тынде. Так, в конце июня был проведен субботник и облагорожена территория вокруг памятника символизирующего Тынду как столицу БАМа.

Как и предполагалось, праздничные мероприятия 8 июля прошли масштабно, в митинге на привокзальной площади приняли участие президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, представители органов власти, ветераны-строители БАМа, другие официальные лица, а также молодые сотрудники компании. На связь с участниками торжественных мероприятий вышел Президент Российской Федерации Владимир Путин. Президент России в режиме телемоста поздравил ветеранов БАМа и железнодорожников с 40-летием начала строительства Байкало-Амурской магистрали и пообщался с участниками праздника. Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин доложил первому лицу страны о ведущихся работах и о планах модернизации БАМа. При этом президент компании заверил Владимира Путина, что железнодорожники никогда не подводили, не подведут и сейчас.Новость
         Тында 3

Вместе со знаменитыми бригадирами БАМа Александром Бондарем и Иваном Варшавским, которые в 1984 году соединили "золотым звеном" рельсы БАМа, в телемосте с Президентом страны приняли участие и командиры студенческих строительных отрядов, которые сообщили Президенту России, что первый передовой студенческий отряд в составе 20 человек уже трудится на объектах БАМа в Таксимо и на студотрядовцев можно положиться.

Сами волонтеры оценивают свою работу в Тынде как удивительный и полезный опыт. "Наши волонтеры проявили себя на самом высоком уровне, успешно справились со всеми поставленными задачами. Работа здесь – это большой опыт для каждого из нас, – говорит председатель совета молодежи Тындинского региона Дальневосточной железной дороги Илья Александров. – Одно из самых ярких впечатлений от празднования 40-летия БАМа – это общение с ветеранами строительства БАМа, они охотно делились с нами своим опытом и впечатлениями".

Как отмечает заместитель председателя координационного совета молодежи Дальневосточной железной дороги Александра Ленченкова, – "наша задача не просто сохранить то, что сделали ветераны БАМа, а собственными силами развить и преумножить эти достижения".

Проект по развитию волонтерского движения Байкало-Амурской магистрали с завершением праздника будет продолжен, на сегодняшний день сформирована активная команда, которая и в дальнейшем будет совместно работать и окажет посильную помощь в модернизации БАМа и развитии своего региона.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1