Новости

29.07.2014|11:35

Завершился V слет юных железнодорожников.

V слет юных железнодорожников закрытиеВ пятницу, 25 июля в Казани на полигоне Горьковской железной дороги завершился V слет юных железнодорожников. Кульминационным событием слета стало торжественное награждение победителей конкурса профессионального мастерства "Лучший юный профессионал".

Слет юных железнодорожников ОАО "РЖД" – это без преувеличения одно из самых ярких событий для воспитанников детских железных дорог. Слет – это не только площадка для общения и обмена опытом, это возможность проявить свои способности для дальнейшего профессионального роста в ОАО "РЖД".

В течение пяти дней более 150 воспитанников детских железных дорог со всей страны жили в особой атмосфере – атмосфере исследования, новаторства и креативности.

Программа мероприятий была построена таким образом, что юные железнодорожники смогли раскрыть свои профессиональные навыки и личные качества в различных игровых и обучающих форматах. Так свое умение работать в команде ребята продемонстрировали в динамичном квесте, который позволил им укрепить навыки командной работы. Всегда развиваться и узнавать новое – этот принцип близок всем железнодорожникам, поэтому для будущих работников российских железных дорог была подготовлена обширная экскурсионная программа, в которую вошли и посещение Казанской детской железной дороги и знакомство с Домом науки и техники в Казани, кроме этого ребята посетили интерактивную выставочную экспозицию, где смогли познакомиться с последними достижениями в области технического развития холдинга "РЖД" и совершить виртуальные экскурсии по "Сапсану", "Ласточке" и газотурбовозу.

Ну и конечно главным событием для всех участников слета стал конкурс профессионального мастерства "Лучший юный профессионал" - к этому событию юные железнодорожники готовились заранее и хотели попробовать свои силы и на знание теории и в практической части. Каждый из ребят проявил настойчивость, внимательность и изобретательность при выполнении конкурсных задач. Результаты были объявлены руководством ОАО "РЖД" на торжественном закрытии V слета юных железнодорожников:

Победителями конкурса стали:

  • "Лучший дежурный по железнодорожной станции" ‒ Александр Андреевич Бородин (Московская детская железная дорога);
  • "Лучший машинист тепловоза ТУ-2" ‒ Михаил Сергеевич Жилин (Челябинская детская железная дорога);
  • "Лучший машинист тепловоза ТУ-7" ‒ Алексей Александрович Фадеев (Свердловская детская железная дорога);
  • "Лучший машинист тепловоза ТУ-10" ‒ Мария Владимировна Мейер (Детская железная дорога Восточно-Сибирской железной дороги);
  • "Лучший осмотрщик вагонов" ‒ Алексей Александрович Донец (Оренбургская детская железная дорога);
  • "Лучший проводник пассажирского вагона" ‒ Денис Марселевич Ланкила (Детская железная дорога в г. Казани);
  • "Лучший электромонтер СЦБ" ‒ Руслан Ильхамович Гайнутдинов (Детская железная дорога в г. Казани);
  • "Лучший монтер пути" ‒ Дмитрий Олегович Кучеров (Детская железная дорога Красноярской железной дороги).
Тематика: Слеты, ГЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=3