Новости

30.12.2014|10:10

Молодежь Приволжской железной дороги победила в конкурсе "Лидер года 2014".

Лидер года12 декабря в Саратове состоялся финал третьего ежегодного всероссийского образовательного конкурса "Лидер года 2014". По итогам голосования зрителей и жюри первое место было присуждено проекту активистов Совета молодежи Приволжской железной дороги "Вокзал без границ".

Основной целью конкурса стало объединение и развитие талантливой и инициативной молодежи для дальнейшей ее профессиональной адаптации и самореализации в сферах государственного и муниципального управления, а также общественно-политической деятельности. На протяжении двух месяцев участники конкурса: студенты, молодые специалисты, предприниматели, аспиранты и руководители молодежных и детских общественных организаций в возрасте до 30 лет проходили тренинги и мастер-классы у известных политиков, представителей культуры, спорта и бизнес сообщества. Одним из приоритетных направлений в программе обучения стало социальное проектирование. Команды обучались основам проектирования и создавали свои социальные проекты, которые в дальнейшем будут реализованы на территории города.

ОАО "РЖД" на данном конкурсе представляли активисты Совета молодежи Приволжской железной дороги, которые разработали и начали реализацию социального проекта "Вокзал без границ". Он направлен на поддержку жителей города с ограниченными возможностями, пользующихся услугами железнодорожного транспорта. Свой проект молодые железнодорожники презентовали перед членами жюри на "Ярмарке социальных проектов", а затем представили его на суд зрителей, которые и решили судьбу конкурсантов. В итоге идея железнодорожников заняла первое место. По итогам голосования зрителей и жюри определился и "Лидер Года 2014". Им стал электромонтёр по обслуживанию и ремонту устройств СЦБ Саратовской дистанции СЦБ Павел Томилко, лидер команды "Совет молодежи Приволжской железной дороги".

По словам победителей, конкурс дал им уникальные знания и умения, которые в дальнейшем будут применяться при работе с молодёжью холдинга "РЖД", а также при реализации молодежных проектов совместно с Областным комитетом по делам молодежи г. Саратова.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=7