Новости

08.05.2015|12:39

Молодые работники Приволжской железной дороги прошли курс по бережливому производству.

Бережное производство - Приволжская 2Бережное производство - Приволжская 3В конце апреля на Приволжской железной дороге прошёл трёхдневный курс, направленный на вовлечение молодых работников в процесс внедрения бережливого производства. Конкурсная программа проводилась на железнодорожных переездах и кладовых линейных участков Анисовской дистанции пути Приволжской дирекции инфраструктуры. В мероприятии приняли участие 42 молодых железнодорожника из Саратовского, Волгоградского и Астраханского регионов.

В первый день конкурса состоялся круглый стол, где участники проекта обсудили вопросы эффективности внедрения принципов бережливого производства с руководством дороги, а также был проведён семинар об истории бережливого производства и его основных инструментах. После изучения теоретических вопросов конкурсанты отправились на линию для применения инструмента 5С к рабочему месту дежурного по переезду. Задание второго конкурсного дня было ориентировано на систематизацию хранения путевого инструмента в кладовых линейных участков дистанции пути.

Бережное производство - ПриволжскаяНа третий день участники презентовали свои отчёты о проделанной работе перед конкурсной комиссией, состоящей из представителей конструкторско-технологического бюро Приволжской дирекции инфраструктуры. По итогам конкурса первое место заняла молодёжная сборная Астраханского региона.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1