Новости

07.09.2015|11:13

Завершился летний трудовой семестр студенческих отрядов.

Конец семестраКонец семестра 1Завершился летний трудовой семестр студенческих отрядов, работавших на объектах ОАО "РЖД". В этом году студенты были задействованы по следующим направлениям: строительные и педагогические отряды, а также отряды проводников, помощников машиниста и билетных кассиров. Всего численность студентов, отработавших летом 2015 года на объектах компании, составила 11 108 человек.

Студенческие строительные отряды (ССО) были задействованы на ключевых инфраструктурных объектах страны. Так, ССО "1520" Самарского государственного университета путей сообщения участвовал в научно-исследовательских археологических работах при строительстве подходов к возводимому мосту через Керченский пролив. А строительный отряд "Байкал" Иркутского государственного университета путей сообщения, как и год назад, принял участие в модернизации Байкало-Амурской магистрали, а именно перегона Таксимо – Лодья.

Помимо этого, студенты вузов железнодорожного транспорта внесли значительный вклад в ремонт станций и участков дорог на Московской, Дальневосточной, Октябрьской и Свердловской магистралях.

В период массовых летних пассажирских перевозок студенты работают в качестве проводников вагонов и билетных кассиров. Ежегодно студенческие отряды проводников набирают наибольшее количество участников, этим летом их количество составили почти 8500 человек.

В этом году наиболее широкое распространение получило самое молодое направление студенческих отрядов – помощники машиниста – в котором трудились учащиеся Омского, Самарского и Московского государственных университетов путей сообщения.

Этим летом ОАО "РЖД" была организована работа 65 детских летних оздоровительных лагерей по всей России. Компания обеспечила рабочими местами вожатых не только учащихся железнодорожных вузов, но и студентов других профессий.

Традиционно по завершении летнего трудового семестра состоялся конкурс на лучший студенческий отряд ОАО "РЖД". Победителем конкурса стал отряд "1520" Самарского государственного университета путей сообщения. Именно его бойцы приняли участие в археологических раскопках на Таманском полуострове при строительстве подходов к Керченскому мосту.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1