Новости

26.08.2016|14:48

На Дальневосточной железной дороге прошел региональный Слет молодежи

С 17 по 19 августа на станции Ружино состоялся Слет молодежи Дальневосточной железной дороги. Кроме 200 молодых работников магистрали, участниками слета также стали молодые железнодорожники с Забайкальской, Западно-Сибирской и Октябрьской железных дорог.

Мероприятие открыл начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин. Он отметил значимость события и подчеркнул, что от эффективной реализации молодежной политики во многом зависит функционирование компании в будущем.

"Слет молодежи – это уникальная возможность неформального общения, в ходе которого можно обменяться опытом, определить задачи на будущее, выявить проблемные вопросы. Руководство Дальневосточной железной дороги всецело поддерживает молодежные мероприятия, будет продолжать и расширять эту работу, привлекая к общению с молодежью руководителей дирекций и функциональных филиалов. Молодежь – это будущая кадровая основа магистрали, профессиональные компетенции и квалификация которой закладываются сегодня", - отметил он.

Программа тренинговых мероприятий слета была подготовлена для шести потоков: клиентоориентированность, инноваторы и рационализаторы, молодые руководители, молодые рабочие, бережливое производство и молодые специалисты по управлению персоналом. Каждый из потоков включал в себя отдельные группы по 20 человек.

В рамках Слета состоялась первая в ОАО "РЖД" корпоративная битва Science Slam – научная битва молодых новаторов и рационализаторов, где 4 сотрудника презентовали свои проекты и рационализаторские предложения в формате "стендап-шоу". Цель выступления – в простой и доступной форме рассказать коллегам о своем проекте, чем он интересен и важен. Победителем битвы стал Герман Грачев, электромеханик Спасск-Дальненской дистанции СЦБ Дальневосточной дирекции инфраструктуры.

В заключение слета состоялся дорожный финал турнира Корпоративной молодежной лиги "Что? Где? Когда? ОАО "РЖД". Победителем финала стала команда "Дальний восток", которая будет представлять магистраль на общесетевом Слете молодежи ОАО "РЖД" в сентябре. Также участники слета подвели итоги своей работы по всем потокам в рамках "круглого стола" под председательством заместителя начальника железной дороги по кадрам и социальным вопросам Валерия Тюленева.

Тематика: Слеты, ДВЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1