Новости

24.05.2010|16:50

Молодые лидеры Октябрьской железной дороги делятся своими впечатлениями об обучении в Хельсинки.

В апреле молодые работники Октябрьской железной дороги – участники проекта "Лидер Октябрьской железной дороги 2010" – прошли обучение в Международном центре обучения менеджмента в Хельсинки по специальности "Стратегический менеджмент".

Молодежный актив познакомился с основными принципами проектного менеджмента, с работой финских железных дорог, посетил эксплуатационное и ремонтное железнодорожное депо и морской порт. Также молодые работники смогли представить своим зарубежным коллегам, тренерам и экспертам инновационные проекты, направленные на улучшение деятельности магистрали и сокращение издержек в ее работе.

Молодые лидеры поделились своими впечатлениями об обучении в Хельсинки.

Андрей Симушков, начальник электронно-вычислительной смены Санкт-Петербургского Информационно-вычислительного центра:

"Самым интересным за время командировки для меня показалось знакомство с терминалом и портом Вуосаари (Хельсинки). Общие принципы организации и совместной работы различных звеньев транспортно-логистической цепочки, сосредоточенных в этом порту, заслуживают особого внимания с точки зрения стратегических целей ОАО "РЖД". Нам необходимо использовать опыт наших коллег и усиливать его эффект за счёт влияния железной дороги на транспортные потоки на крупных мультимодальных узлах, таких как Санкт-Петербург, Мурманск, Москва. Очень ценным для развития управленческих навыков для меня было знакомство с системой мотивации труда в различных транспортно-логистических компаниях Хельсинки, а также использование ИТ-систем планирования, распределения и учёта выполняемой работы сотрудниками компании VR и логистических компаний на территории порта Вуосаари".

Ксения Первушина, ведущий инженер по управлению качеством Санкт-Петербург-Витебской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ:

"В деятельности финских компаний поразили открытость и прозрачность ведения бизнеса, а также всеобщая ориентированность на клиентов. Представители VR, Nurminen Logistics и профсоюзов Финляндии с удовольствием рассказывали о своей деятельности, отвечали на вопросы. Специалисты из Nurminen Logistics провели очень подробную экскурсию по своим производственным и складским помещениям. А VR и Nurminen Logistics спокойно дали годовые отчёты о финансовой и производственной деятельности, причём на русском языке. В финских компаниях каждое действие направлено на привлечение клиентов или на выполнение их требований, и ничего лишнего!"

Александр Вихарев, электромеханик СЦБ сортировочной горки станции Апатиты-Сортировочный парк Мурманской дистанции сигнализации, централизации и блокировки:

"Ознакомление с деятельностью VR Group, таможенной службы Финляндии, порта Вуосаари позволило увидеть результаты реализации "правильного" менеджмента. Подход к анализу действительности начинается в Финляндии с плюсов и заканчивается возможностью борьбы с минусами, позволяет не снимать с конкурса ценные предложения на начальных стадиях инициализации.

 

Ярко бросились в глаза отличия менталитетов российских и финских граждан. Принцип управления с установкой "человек, личность превыше всего" мне показался ключевой ошибкой российского руководства. Вложение средств в автоматизацию, безопасность, энергосбережение и экологию во всех сферах даёт непревзойдённую отдачу как в экономическом, так и в социальном смысле.

 

Улыбки на лицах людей, чистота, порядок и спокойствие на улицах Хельсинки поражают воображение впервые пересёкшего границу России гражданина. Ключевые принципы организации образцового государства при ближайшем рассмотрении оказались поразительно простыми. Доступность любых товаров и услуг для каждого жителя и гостя города, бесплатное образование, социальные льготы, дешёвые кредиты, чистейшая водопроводная вода оправдывают высокую налоговую нагрузку полностью".

Ренат Завалишин, электромеханик Мурманской дистанции электроснабжения:

"Интересным было общение с профсоюзным деятелем Юсси Пяйвие. Мы узнали, как функционирует институт профсоюзов в Финляндии, и смогли сравнить его с отечественным аналогом. Были рассмотрены вопросы о подписании коллективных договоров, о защите членов профсоюза от работодателя в сложных ситуациях, о возможности забастовки..."

Cвятослав Прохоров, помощник машиниста электропоезда, дирекция скоростного сообщения:

"Если оценивать всё обучение, пройденное с февраля по апрель в рамках проекта "Лидер Октябрьской железной дороги 2010", то, на мой взгляд, программа в Финляндии явилась наиболее эффективной. Наработанные в ходе командировки бизнес-контакты дадут возможность вывести наш проект "Экорециклинга" в статус международных, что способствует более успешной его реализации и поднимет престиж компании".

По материалам газеты "Октябрьская магистраль"

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1