Новости

07.07.2010|17:30

Петрозаводское отделение Октябрьской железной дороги активно развивает корпоративное волонтерство.

Представитель Молодежного комитета Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги Светлана Богачева приняла участие в финале IV Республиканского конкурса "Волонтер года" в Карелии, призванного поддержать молодежные инициативы в сфере волонтерства (добровольчества). Светлана Богачева представила в номинации "Продвижение добровольчества в обществе" реализованный в марте 2010 года проект "Семейный спортивный праздник "Весенняя Олимпиада-2010". Идея проекта заключается в возобновлении традиции ежегодных сезонных спортивных праздников для работников Октябрьской железной дороги, в частности Петрозаводского отделения. Особенностью проекта стало участие в зимнем спортивном празднике ребят из двух детских домов и учащихся кадетского корпуса.

По словам Светланы Богачевой, конкурс оказался весьма полезен в плане информативности: "Все участники готовы к эффективному совместному сотрудничеству, охотно делятся накопленным опытом и социальными разработками. Когда видишь, сколько хороших дел по зову сердца делается молодежью, испытываешь настоящую гордость!".

Молодежный комитет Петрозаводского отделения дороги планирует участвовать в V Республиканском конкурсе "Волонтер года" в 2011 году сразу в нескольких номинациях.

Комитет активно развивает корпоративное добровольчество. Декабрь 2009 года ознаменовался сбором новогодних подарков, книг, наборов для творчества, одежды для воспитанников детского дома № 1 г. Петрозаводска, детского реабилитационного центра "Солнышко" в п. Деревянное, благотворительного фонда "Материнское сердце". В марте представители комитета приняли участие в спортивном семейном празднике "Весенняя Олимпиада-2010", проводившемся при поддержке Теркома, в апреле – в городской молодежной социальной игре "Добрый квест". В мае актив комитета совместно с Советом ветеранов чествовал участников Великой Отечественной войны, в июне – организовал сбор книг среди работников структурных подразделений Петрозаводского отделения дороги для передачи в благотворительный фонд "Материнское сердце".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1