Новости

04.07.2010|17:36

Со станции Санкт-Петербург – Варшавский отправился ретро-поезд "Вахта памяти".

В ночь с 21 на 22 июня со станции Санкт-Петербург – Варшавский к Лужскому рубежу отправился ретро-поезд с участниками акции "Вахта памяти". Акция, посвященная годовщине начала Великой Отечественной войны, проводится ежегодно. В торжественном мероприятии принимают участие ветераны Октябрьской железной дороги и Петербургского государственного университета путей сообщения, молодые работники Октябрьской магистрали, а также студенты и учащиеся железнодорожных учебных заведений и кадетского корпуса железнодорожных войск.

Традиционно железнодорожники для проведения акции предоставляют исторический подвижной состав. В этом году к Лужскому рубежу, на станцию Разъезд генерала Омельченко, поезд доставил шесть вагонов с участниками акции. В одном из вагонов транслировали фильмы о войне, там же прошла встреча молодежи с ветеранами. За чашкой чая они поведали молодым о трагедиях Великой Отечественной войны. Молодежь в свою очередь пожелала ветеранам долгих лет жизни и подарила подарки от спонсоров и организаторов акции.

Основные торжественные мероприятия прошли у Лужского военного мемориала. К местам боевой славы был доставлен вечный огонь с Пискаревского мемориального кладбища, от которого были зажжены свечи в память о погибших на полях сражений во время Великой Отечественной войны. Также на Лужском рубеже была проведена историческая реконструкция боя советских и фашистских войск.

Тематика: Мероприятия, ОЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1