Новости

11.10.2010|15:08

На Октябрьской железной дороге состоялось заседание Комитета по молодежной политике под председательством начальника дороги.

В конце сентября на Октябрьской железной дороге прошло очередное видеоселекторное совещание Комитета по молодежной политике (КМП) под председательством начальника железной дороги В.В. Степова.

На совещании председатель КМП Дмитрий Меркулов и председатели комитетов на отделениях подвели итоги деятельности молодежного актива за второй и третий кварталы 2010 года.

С апреля по сентябрь 2010 года представители Комитета на всех отделениях дороги активно принимали участие во всех мероприятиях, приуроченных к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. В мае молодые сотрудники дороги поздравили ветеранов-работников магистрали с праздником. Этому событию посвятили премьеру спектакля молодежного корпоративного театра "И снова будет май…", повествующего о судьбе вчерашних школьников, которые сразу после выпускного вечера уходили на фронт.

Также в мае состоялась встреча со студентами 4 курса Петербургского государственного университета путей сообщения, обучающимися по договорам о целевой подготовке. Представители КМП рассказали будущим железнодорожникам о принципах работы Комитета, об организуемых мероприятиях и о возможностях, которые дает молодежи работа на Октябрьской железной дороге.

Во втором и третьем квартале Комитетом были организованы массовые молодежные субботники на территории строительства новой трассы Малой (детской) железной дороги. Продолжилось взаимодействие КМП с Научно-исследовательским детским ортопедическим институтом им. Г.И. Турнера. Для детей, проходящих лечение в институте, в Международный день защиты детей была организована экскурсия в Центральный музей Октябрьской железной дороги. В сентябре в рамках сотрудничества Комитета с благотворительным фондом "Адвита" активисты магистрали стали донорами крови для маленьких пациентов Института детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой (СПбГМУ им. И.П. Павлова). Вырученные после сдачи крови деньги (дотации за питание) железнодорожники пожертвовали на подарки и игрушки для детей-пациентов института.

Молодые сотрудники Октябрьской железной дороги приняли участие и в общегородских мероприятиях: в концерте в поддержку донорства и в XXI Международном марафоне "Белые ночи".

В первом полугодии на магистрали был реализован проект развития потенциала активной молодежи компании "Лидер Октябрьской железной дороги 2010". Итогом стала защита перед руководством магистрали проектов молодежных лидеров магистрали. Победил проект "РЖД – mobile", направленный на развитие услуг, доступных через мобильный телефон.

Кроме того, с мая текущего года на магистрали реализуется еще один проект-победитель, предложенный представителями КМП. На участке Санкт-Петербург – Павловск два поезда пригородного сообщения оборудованы мониторами, через которые пассажиры узнают новости магистрали, а также получают полезную и развлекательную информацию.

Представители Комитета активно принимали участие в общесетевых молодежных программах ОАО "РЖД". Участниками молодежного конкурса инновационных проектов "Новое звено 2010" стали более 200 молодых работников магистрали, которые зарегистрировали свыше 80 проектов.

Один из представленных на конкурс проектов "Центр содействия мобильности" занял третье призовое место и получил специальный приз от НПФ "Благосостояние". Проект "Развитие молодежного движения на железных дорогах", кураторскую поддержку которому оказал представитель Октябрьской железной дороги Дмитрий Меркулов, удостоен специального приза от РОСПРОФЖЕЛ.

"За последний год уровень молодежного движения на дороге серьезно вырос, с молодыми работниками можно говорить уже практически на профессиональном языке, обсуждая насущные проблемы компании. Отрадно, что молодежь проявляет инициативу и активно включается в производственные процессы, мы и дальше будем поддерживать и развивать деятельность Комитета по молодежной политике", – сказал начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов.

Также на четвертый квартал 2010 года и 2011 год Виктор Степов поставил задачу по реализации проекта "Лидер Октябрьской железной дороги 2011". Этапами проекта станут слеты молодежи на полигонах отделений дороги, дорожный слет молодежи, обучение сотрудников, отобранных по итогам тренинговых мероприятий.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=15