Новости

10.11.2010|16:37

Тверские школьники узнали, как устроен высокоскоростной поезд "Сапсан".

В конце октября в локомотивном депо Тверь прошел открытый урок для школьников, организованный молодежным комитетом Московского отделения Октябрьской железной дороги. Железнодорожники пообщались с учениками тверских школы-интерната №1 и школы №25.

Сотрудник железнодорожного музея Светлана Дмитриева рассказала детям о старинном паровозе, деповских постройках, новом и старом зданиях железнодорожного вокзала. Заместитель начальника депо по управлению персоналом Евгений Маркелов – о тепловозах и электровозах. Он показал ученикам современную технику в ремонтных цехах.

После экскурсии с детьми встретился начальник депо Алексей Саперов. Он объяснил, почему необходимо соблюдать правила безопасности на железной дороге, ответил на вопросы учеников о том, как можно стать железнодорожником, связана ли работа в депо с компьютерной техникой, какова зарплата у деповчан и как устроен высокоскоростной поезд "Сапсан".

Многие ученики школы №25 уже определились с будущей профессией: они придут на железную дорогу. За 125 лет школа воспитала целые династии железнодорожников. Сотрудничество железнодорожников со школой-интернатом №1 оказалось первым опытом. Руководство депо и преподавательский состав учебного заведения выразили надежду на продолжение сотрудничества.

По материалам газеты "Октябрьская магистраль"

Тематика: Мероприятия, ОЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1