Новости

03.09.2007|12:29

Более 20 аспирантов и студентов, обучающихся в железнодорожных образовательных учреждениях на территории Северо-Кавказской магистрали, удостоены стипендий имени Павла Мельникова и Александра Штиглица.

Стипендию имени П. Мельникова, учрежденную ОАО "РЖД" 2 года назад, в 2007-2008 учебном году на СКЖД получат 15 человек. Ежемесячной стипендии в размере 4 тысяч рублей удостоены два аспиранта Ростовского государственного университета путей сообщения: Шамиль Кикичев (кафедра транспортных машин и триботехники) и Андрей Сидашев (кафедра теоретической механики). По 2600 рублей ежемесячно будут получать 8 студентов 4-5-х курсов РГУПС. Ежемесячная стипендия в размере 1300 рублей присуждена пяти учащимся Ростовского, Владикавказского и Тихорецкого железнодорожных техникумов.

В прошлом году ОАО "РЖД" учредило стипендию имени А. Штиглица. Она назначается студентам, обучающимся по очной форме по специальностям экономического профиля. При определении кандидатов учитывается успеваемость, результаты научных исследований, уровень владения иностранными языками и активное участие в общественной жизни вуза. В 2007-2008 учебном году ежемесячно по 2600 рублей будут получать 6 студентов РГУПС, сообщила служба по связям с общественностью СКЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1