Новости

03.09.2007|12:35

Детские железные дороги ОАО "РЖД" завершили сезон летних пассажирских перевозок.

На сети железных дорог России действуют 23 детских магистрали. За время своей работы – с мая по август 2007 года – они перевезли около 250 тысяч пассажиров. Машинистами, проводниками, путейцами, ревизорами, дежурными по станциям и по другим специальностям там работало около 20 тысяч юных железнодорожников.

Сейчас на детских железных дорогах будет проведена консервация инфраструктуры и подвижного состава на зимний период. А уже в октябре в учебных корпусах начнется подготовка юных железнодорожников к летней практике 2008 года. Ребята изучат теоретическую сторону железнодорожных профессий, будут заниматься в профильных кружках по выбранной специальности. В течение учебного года они посетят дорожные музеи, станции, вагонные и локомотивные депо своих шефов – филиалов ОАО "РЖД". На некоторых детских железных дорогах есть кружки железнодорожного моделирования.

Около 50% выпускников детских магистралей продолжают свое обучение в железнодорожных учебных заведениях.

Напомним, что первая детская железная дорога в России открылась 1 августа 1936 года в Красноярске, а самая молодая магистраль начала работу 30 августа 2007 года в Казани. Общая протяженность 24-х магистралей - более 90 километров. В составе детских железных дорог более 210 единиц подвижного состава, 63 станции и свыше 350 объектов технической оснащенности (депо, вокзалы, учебные корпуса).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1