Новости

30.04.2019|11:03

Свердловская детская железная дорога переходит на летний график работы с 1 мая

С 1 мая Свердловская детская железная дорога (ДЖД) в Екатеринбурге переходит на летний график работы. Поезда со станции Екатеринбург-Детский в ЦПКиО им. Маяковского будут отправляться ежедневно по будням с 11:00 до 18:30 (15 рейсов в день), в выходные и праздничные дни с 11:00 до 21:00 местного времени (18 рейсов в день).

ДЖД является любимым семейным аттракционом горожан и гостей уральской столицы. Ее протяженность – 3,1 км. Малая магистраль объединяет три станции и два остановочных пункта, с момента открытия в 1960 году она перевезла более 4,9 млн человек. Парк подвижного состава включает шесть действующих локомотивов и восемь вагонов.

Традиционно пассажирский сезон на детской железной дороге продолжался с 1 мая по 1 октября. Однако с 2017 года, благодаря проведенной реконструкции и вводу в эксплуатацию ряда инфраструктурных объектов, ДЖД работает круглый год.

На базе малой магистрали открыт уникальный музей узкоколейной железнодорожной техники. 30 экспонатов, составляющие действующую экспозицию, выставлены около вокзала станции Екатеринбург-Детский. Остальные – ожидают реставрации. Специалисты стараются не только воссоздать первоначальный облик экспонатов, но и восстановить их до рабочего состояния, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1