Новости

19.06.2019|15:44

В мае 2019 года Уфимская детская железная дорога перевезла 6 тыс. пассажиров

В мае 2019 года Уфимская детская железная дорога перевезла 6 тыс. пассажиров, что на 50% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего с начала летнего сезона работы Уфимская детская железная дорога перевезла более 8 тыс. пассажиров.

1 июня, в Международный день защиты детей, детская железная дорога стала самым популярным аттракционом парка культуры и отдыха имени Ивана Якутова. В этот день юные железнодорожники перевезли свыше 1 тыс. маленьких пассажиров и их родителей.

Сейчас на детской дороге в Уфе проходят летнюю практику 220 юных железнодорожников. Под руководством опытных наставников школьники осваивают профессии машиниста тепловоза, монтера пути, осмотрщика вагонов, контролера-ревизора, дежурного по станции, проводника, диктора, экскурсовода.

Всего за текущий сезон производственной практики воспитанники Уфимской детской железной дороги имени Героя Советского Союза Василия Доброреза планируют перевезти порядка 30 тыс. пассажиров.

Напомним, по малой магистрали ежедневно совершается 26 рейсов. Первый отправляется в 11:15, последний – в 18:45. Перерыв на обед с 14:00 до 15:00. Перевозки совершаются во все дни, кроме понедельника и вторника. Стоимость проезда составляет 110 рублей – для детей и 120 рублей – для взрослых, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2