Новости

19.09.2019|11:53

На Дальневосточной детской железной дороге летнюю учебно-производственную практику прошли 710 юных железнодорожников

На Дальневосточной детской железной дороге подведены итоги летнего сезона. В Хабаровске и Южно-Сахалинске юные железнодорожники перевезли 19,8 тыс. пассажиров (+2,6% к 2018 году). Выручка от продажи билетов составила 2 млн 380 тыс. рублей (+55% к 2018 году).

Напомним, детская магистраль – это не только увлекательный аттракцион для детей и взрослых. Прежде всего, это профориентационное подразделение Дальневосточной железной дороги. Воспитанники из Хабаровска и Южно-Сахалинска, а также с линейных станций имеют возможность жить и учиться здесь круглый год. Летом полученные теоретические знания закрепляются на практике.

В 2019 году инструкторы ДЖД впервые провели профориентационную работу с выездом в школы на станциях Верхнезейск, Огорон, Тунгали и Дугда. Детям прочитали теоретический курс и дали возможность ознакомиться с железнодорожными профессиями на практике.

В сентябре школьники посетили детскую железную дорогу: здесь побывали 530 детей из 10 школ Хабаровска.

Профориентация и совместная работа с общеобразовательными школами дает хороший результат. Многие ребята, пройдя школу юных железнодорожников, в дальнейшем связывают свою жизнь с магистралью. Так, например, из 30 выпускников этого года 15 поступили в железнодорожные учебные заведения, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1