Новости

27.04.2017|12:22

Состоялась практическая сессия по бережливому производству для молодежи Забайкальской магистрали

19 и 20 апреля 50 молодых работников Читинского региона Забайкальской железной дороги приняли участие в практической сессии по бережливому производству.

В первый день молодежь изучила теоретическую часть. Затем с помощью жеребьевки распределилась на 4 команды, каждой из которых достался свой рабочий участок для применения на практике полученных знаний.

Команды работали на 4-х участках: ремонтный цех Дирекции тепловодоснабжения, табельная производственного участка и склад материалов Дирекции инженерных сооружений, участок малой механизации Путевой машинной станции № 316. Участникам предстояло систематизировать документацию и оргтехнику, оборудовать рабочие места, подписать инструменты, обновить покраску рабочих зон. В завершение работы каждая команда разработала стандарт для своего участка.

Результаты труда молодых железнодорожников оценили эксперты из ДТВ, ПЧИССО и ПМС№ 316 во главе с начальником отдела технического регулирования, лицензирования и качества службы технической политики Ириной Григорьевой.

"Молодые сотрудники хорошо потрудились на рабочих участках – за короткий срок им удалось дойти до четвертой ступени внедрения системы 5С, – говорит Ирина Григорьева. – Хочется отметить, что с каждой проектной сессией прогресс молодежи в области бережливого производства очевиден. Молодые сотрудники демонстрируют глубокие знания инструментария и методов. Чувствуется, что они много занимаются самообразованием и готовы вносить свои предложения, направленные на улучшение производственного процесса".

В молодежном центре развития корпоративных компетенций эксперты выбрали победителя. Им стала команда, работавшая в табельной ПЧИССО.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1