Новости

03.10.2018|12:27

В мае-сентябре 2018 года Ярославская детская железная дорога перевезла 22,6 тыс. пассажиров

Ярославская детская железная дорога завершила свою работу в этом году. В сезон пассажирских перевозок в мае-сентябре 2018 года ЯДЖД перевезла 22,6 тыс. пассажиров. В 2017 году было перевезено 22,1 тыс. пассажиров. Помимо ярославцев, детскую дорогу посетили гости из 11 областей.

На Ярославской детской железной дороге работает "Музей необыкновенных путешествий из века XIX в век XXI", гостями которого в этом сезоне стали 2,1 тыс. посетителей.

Детская железная дорога – это учебный профориентационный центр. На ЯДЖД сейчас занимаются около 940 школьников города и района. В этом году практику на ДЖД прошли более 680 юных железнодорожников, выпускниками ДЖД стали 77 человек. В высшие и средние специальные железнодорожные учебные заведения поступили 54 выпускника Ярославской ДЖД.

Набор учащихся на ЯДЖД открывается в октябре. На новый учебный год планируется набрать 410 юных железнодорожников.

Полный курс обучения рассчитан на 4-5 лет и включает теоретические и практические занятия. Первый год обучение ведется на базе общеобразовательных школ, все последующие – в специально оборудованных кабинетах учебного центра ЯДЖД. В мае ребята переходят к практическим занятиям, в течение летнего периода на практике отрабатывают полученные знания, обеспечивая перевозку пассажиров.

В будущем году на Ярославской ДЖД планируется открыть ретро-движение – парк подвижного состава дороги пополнился паровозом ГР-332 1961 года выпуска. Планируется, что в мае-сентябре 2019 года он будет осуществлять перевозки наряду с другими локомотивами, работающими на ЯДЖД, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1