Новости

07.02.2020|09:30

Совет молодежи Восточно-Сибирской железной дороги запускает единый "День добрых дел"

Совет молодежи Восточно-Сибирской железной дороги намерен реализовать в 2020 году проект "День добрых дел". Первый такой день состоится в преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне этой весной. Молодые сотрудники организуют сразу 3 волонтерских мероприятия – помощь ветеранам, облагораживание памятников и обелисков и проведение патриотических уроков в учебных заведениях.

Этот и ряд других проектов молодежного совета ВСЖД обсудили активисты на встрече с начальником магистрали Василием Фроловым. Руководитель отметил, что доля сотрудников до 35 лет превышает 40% от общей численности коллектива. Это более 17 тыс. человек. Многие из них занимаются еще и общественной работой.

"Подтверждением того, что на ВСЖД – сильная и сплоченная молодежная команда, стала работа по ликвидации последствий паводков в Тулуне и Нижнеудинске, – сказал начальник ВСЖД Василий Фролов. – Оперативно и четко были организованы сбор и доставка гуманитарной помощи, расчистка территорий, сопровождение детских групп к местам отдыха и многое другое.

Кроме того, в прошедшем году на ВСЖД начал работу Центр корпоративного волонтерства на базе школы-интерната ст. Танхой. Там разработана программа по развитию этого направления в Иркутской области и Республике Бурятия. К примеру, в 2020 году намечена реализация проектов по образовательному волонтерству. В целом, добровольческой деятельностью на ВСЖД охвачено свыше 5 тыс. работников.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0