Новости

16.09.2010|14:16

Молодые работники Октябрьской магистрали сдали кровь для детей с онкологическими заболеваниями.

Молодые работники Октябрьской магистрали сдали кровь для детей с онкологическими заболеваниями.Более 40 работников Октябрьской железной дороги приняли участие в благотворительной акции для детей с онкологическими заболеваниями, проходящих лечение в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой.

14 сентября железнодорожники в рамках сотрудничества Молодежного комитета магистрали с благотворительным фондом "Адвита" стали донорами крови для маленьких пациентов института.

"Очень радостно, что столько молодых сотрудников нашей компании согласились принять участие в этой благотворительной акции. Дети проходят очень тяжелое лечение, и кровь необходима постоянно. Наш долг – помочь им. Молодежный комитет Октябрьской железной дороги планирует сделать подобные мероприятия традицией", – сказал председатель комитета по молодежной политике магистрали Дмитрий Меркулов.

Средства, выделенные в качестве дотаций на питание (более 10 тысяч рублей), железнодорожники решили пожертвовать на подарки и игрушки для детей, которые в течение длительного периода проходят сложное лечение в Научно-исследовательском детском ортопедическом институте им. Г.И. Турнера.

Это не первая акция, организованная Молодежным комитетом Октябрьской магистрали для маленьких пациентов института. В июне 2009 года представители комитета провели акцию "Розовый слон" и подарили детям 400 игрушек, а в феврале 2010 года совместно с психологами Октябрьской железной дороги организовали сеанс арт-терапии "Рисуем вместе".


Адрес страницы в сети Интернет:  http://young.rzd.ruhttp://young.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=5021&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=396&print=1

screenRenderTime=1